viernes, 20 de septiembre de 2013

Galletas de Almendra para Decorar: La Receta

Hoy os traigo la receta de las Galletas de Almendra que usé en las Galletas Perrunas. Este tipo de galletas son de mantequilla e intento hacerlas muy uniformes y lisitas para decorarlas posteriormente con glasa o con fondant.



Ingredientes:

  • 430gr de harina de trigo tamizada
  • 120 gr de harina molida tamizada
  • 250 gr de azúcar glas industrial tamizado
  • 1 tsp de pasta de vainilla (Nielsen Massey)
  • 1 huevo L a temperatura ambiente
Preparación de la masa:

  • En un bol batir con la pala amasadora la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema fina y que blanquee.
  • Añadir el huevo e integrar bien en la mezcla.
  • Añadir el aroma, extracto o pasta, mezclar bien.
  • Ir añadiendo la harina y la almendra  tamizada en dos veces. Después de cada adición, mezclar hasta integrar.
  • La masa queda a pegotones y si la tocamos con los dedos, no se nos debe pegar a los dedos.
  • En el caso que la mezcla quede demasiado seca se puede agregar una cucharada de leche.
  • Enharinar una superficie (encimera, tapete de silicona, papel sulfurizado...) y volcar la bola de masa.
  • Amasar a mano un poco, en este momento es cuando podéis ver si la masa sale demasiado seca o no, yo añadí unas gotas de agua.
  • Hacer una bola con la masa y envolver con papel film. Meter en la nevera unos 30 min para que se enfríe y sea más fácil trabajar con la masa.
  • Dividir la masa en dos. Cubrir uno de esos trozos con otro papel de horno y estirar con el rodillo a unos 6 mm. de grosor.
  • Poner sobre una bandeja y meter en la nevera. Hacer lo mismo con la otra bola de masa y colocar también en la nevera sobre la plancha de masa anterior.
  • Dejar enfriar durante al menos una hora, toda la noche ó meter unos 15 min. en el congelador si vamos con prisa.
  • Sacar de la nevera la masa estirada cuando esté durita y cortar las galletas con los cortadores que iremos colocando en la bandeja del horno.
  • Con los recortes puedes juntarlos, hacer una bola y seguir el mismo proceso de antes. Estirar y meter en la nevera.
  • Hornear a 175º calor arriba y abajo, durante unos 10 minutos, depende del tamaño de las galletas. Cuando empiece a dorarse retirar del horno. Dejar enfriar sobre una rejilla.                                                                                                            
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¿Os animáis a hacer estas galletas?

Besicos,
Ana

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