lunes, 22 de julio de 2013

Bizcocho de Manzana y Chocolate



Este bizcocho gusta mucho en casa, sobretodo a mi hijo mayor que tiene 4 años, lo que ha sido todo un descubrimiento porque aunque le gusta hacer muchas cositas de repostería en la cocina come muy poquitas.
La receta la descubrí hace tiempo en el blog de cocina Webos Fritos, os recomiendo que le echéis un vistazo, tiene muchas recetas muy bien explicadas y con muchos consejos.

En la receta original os explica como hacer una decoración tipo marmolado pero en este caso quería probar a hacer un bizcocho cebra. En el blog de Patricia Arribálzaga (Cakes Haute Couture) lo podéis ver muy bien el paso a paso documentado con fotos.
Vamos ya con la receta tal como la hice yo para un molde redondo de unos 23cm.

Bizcocho de Manzana y Chocolate

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200gr de azúcar
  • 2 manzanas medianas tipo golden o reineta (a gusto)
  • 80gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur griego (puede ser natural o sustituir por leche)
  • 210gr de harina todo uso
  • 1 sobre de gasificante azul y otro blanco (sino se puede poner 1 cucharada de levadura en polvo)
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas colmadas de Cacao en polvo Valor (sin azúcar)
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Batir durante 5 minutos los huevos con el azúcar.
  • Añadir las manzanas ralladas y mezclar. (recordar que si las rayáis con antelación ponerles unas gotas de limón)
  • Agregar el aceite, batir unos segundos y añadir el yogur, seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Mezclar la harina con el gasificante y la sal, tamizarla y echarla en dos partes sobre la mezcla anterior.
  • Cuando todos los ingredientes estén integrados. Separar en dos recipientes la masa en partes iguales.
  • En uno de ellos añadir el cacao y mezclar.
  • Engrasar un molde con mantequilla y harina. Yo suelo poner en la base papel vegetal o sulfurizado.
  • Poner cada masa en una manga pastelera, no es necesario boquilla.
  • Echar en medio del molde un poco de masa clara contando 5 segundos (quedará un círculo en medio del molde).
  • Después echar masa de chocolates otros 5 segundos sobre el centro de la anterior quedando círculos concéntricos. Y así alternando hasta que nos quede poca masa. En ese momento ir contando 3 segundos. (En mi caso no lo hice y quedó un pegote de masa de chocolate en el centro)
  • Cuando no quede masa introducir en el horno durante 35-40 minutos, comprobando con un palito de brocheta que la masa esté seca. Dejar otros 5 minutos con el horno apagado y después dejar enfriar sobre una rejilla.
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Espero que os guste este bizcocho para mí está delicioso y es una buena forma de comer manzanas.

Besicos,
Ana


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