Hoy os voy a enseñar la tarta que hice para el cumpleaños de una de mis sobrinas.
En principio quería hacer una layer cake de chocolate cubierta de Crema de fresas naturales pero parece que su mamá prefería una de fondant ya que le llamaría más la atención a la pequeña.
Nunca había hecho este diseño así que basándome en diferentes tutoriales en internet (Sugarmur y keyks) decidí hacer una tarta de dos bizcochos forrada en fondant blanco y en la parte superior coloqué de forma plana la imagen de Minnie, dando más relevancia al lazo.
Como bizcocho hice el Victoria Sponge Cake muy típico en Inglaterra. Hay muchas recetas de este bizcocho pero la que yo usé es la que me enseñó una de mis profes de decoración de tartas Elena, the Craftcake mama y the Cupcake mama, pero hice una pequeña modificación añadí leche y harina con levadura. Otras variantes las puedes encontrar en los libros de Peggy Porschen y The Primrose bakery.
Este bizcocho lo elegí porque es esponjoso, tiene un sabor delicioso y es adecuado tanto para tartas fondant como para consumir sólo. En este caso empapé el bizcocho con un almivar de mermelada de fresas y quedó muy jugoso.
Este bizcocho lo elegí porque es esponjoso, tiene un sabor delicioso y es adecuado tanto para tartas fondant como para consumir sólo. En este caso empapé el bizcocho con un almivar de mermelada de fresas y quedó muy jugoso.
Como relleno mi crema de fresas (por no decir el nombre tan largo, Crema de mantequilla de Merengue suizo de fresas naturales o Strawberry Swiss Meringue Buttercream o Crema suiza de mantequilla de fresas). Sí ya tenía ganas de hacer esta crema. Quería salir un poco del chocolate, el cual me gusta un montón pero hay que probar cosas nuevas ¿no?. Cuando la hice no paraba de rebañar el bol con el dedo. mmmm!! Deliciosa.
En este post os voy a explicar sólo la receta del bizcocho y en el próximo post, ya os detallaré mejor la receta de la Crema de fresas. Los ingredientes son para dos moldes de 18cm.
Ingredientes Victoria Sponge Cake:
- 225 gr de harina bizcochona (la que tiene levadura)
- 225 gr de caster sugar (azúcar blanquilla molido)
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadita de extracto de vainilla de calidad
- 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y más para engrasar
- 4 huevos M
- 1 cucharada de leche semi-desnatada
Preparación del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo sin ventilador.
- Engrasar con mantequilla y harina 2 moldes desmoldables de 18 cm. y poner papel de hornear en la base.
- Tamizar la harina y reservar.
- Batir con la pala a velocidad media varios minutos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir que la mezcla haya blanqueado.
- A velocidad baja ir añadiendo los huevos uno a uno, es decir no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadir también el aroma o extracto de vainilla.
- Incorporar la harina en dos veces a baja velocidad.
- Repartir esta masa uniformemente entre los dos moldes. Para que tengan la misma cantidad peso en la báscula la masa. En mi caso obtuve 800gr de masa y lo dividí 400gr en cada molde.
- Hornear durante unos 35-40 minutos. Usar también un palillo para ver si sale seco antes de sacarlos del horno.
- Dejar enfriar durante 15 minutos.
- Pinchar los bizcochos con un tenedor y humedecerlos mientras están calientes con el almivar (si se quiere).
- Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
Este bizcocho lo podéis rellenar con todo tipo de cremas, por lo que dicen la reina Victoria de Inglaterra lo tomaba en la hora del té y es muy típico verlo relleno de nata y fresas y sin ninguna covertura.
Espero que os haya gustado tanto el diseño de la tarta como los sabores escogidos para el bizcocho y el relleno.
Espero que os haya gustado tanto el diseño de la tarta como los sabores escogidos para el bizcocho y el relleno.
Besicos,
Ana
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