Os quería enseñar hoy las imágenes de la Tarta de Cumpleaños que hice para mi hijo Hugo, que cumplió a finales de Septiembre 5 añitos.
Hugo tenía claro que su tarta tenía que basarse en los famosos Angry Birds y claro su madre a modelar los pajaritos.
También eligió los sabores, quería un bizcocho "amarillo" (es decir, de vainilla) relleno de chocolate.
Así que hice 3 bizcochos de vainilla de 18 cm (aquí tenéis la receta del Victoria Sponge Cake), lo empapé bien de almíbar de vainilla y lo rellené de Ganaché de Chocolate con Leche.
Los pajaritos están modelados con fondant y cmc, el tirachinas lo hice igual pero añadiendo mucho cmc, aunque la próxima vez probaré a hacerlo con pastillaje. Los bloques son huesitos forrados con fondant. Y las marcar que imitan la madera las hice a mano con una esteca, pero para quién le interese venden rodillos con ese texturizado.
La receta del Ganaché que hago yo es muy sencilla, esta misma es la que uso para el chocolate blanco pero sin miel.
Ingredientes:
- 300gr de Chocolate con leche de cobertura
- 90gr de nata de 35% de MG
- 30gr de miel
- Calentar la nata con la miel en un cazo hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y reservar.
- Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas.
- Verter la nata sobre el chocolate y remover con las varillas de dentro hacia fuera hasta conseguir una consistencia cremosa de la mezcla.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera.
- El ganaché está más bueno si lo dejamos reposar durante 24 h antes de usarlo.
- Quedará con una consistencia más cremosa si lo montamos antes de su uso (sacar un rato antes de la nevera para poderlo manejar mejor)
Espero que os haya gustado la receta.
Besicos,
Ana
Está genial la tarta, todos los detalles están muy chulos, Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Julia, me basé en uno de los juegos de los Angry Birds que tenía mi hijo por casa.
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